コトコト
久しぶりにミシンを引っぱり出してお裁縫事
キッチンクロスを巾着袋にしました。
鞄の中の小物をまとめたり、旅行の時の着替えを入れたり何かと便利な巾着袋
ミシンの糸調節がうまくいかないまま縫っちゃったけど(笑)
昨日はテレビを見すぎたので今日はしっかり台所に立ちました。
今日のお昼ごはんは
十穀米ごはん
キャベツ、ベーコン、おあげさんのお味噌汁
千切り大根のスパイシーカレー炒め
高野豆腐のフライ
納豆でした。
精進料理に近い内容ですがなかなか美味しくできました。
なかでも大ヒットが高野豆腐フライ!
お出汁、薄口醤油、塩で軽く炊いた高野豆腐に
卵と小麦粉、パン粉で衣をつけて揚げるだけ。
なのにフワっとしたつくねを揚げたような食感とおいしさ!!!
これはマイブームになりそうです。