9月も終わり

あっという間に今月も終わろうとしております。


かぼちゃチーズケーキは有難いことに売り切れる日々。
あと1ヶ月くらいは作り続ける気配ですね。

そうしてる間に冬が近づいてくるでしょうし、
今のうちに冬らしいケーキを試作。

林檎のタルトタタン風ケーキ

林檎のカラメル煮を詰めた上からパウンドケーキ生地を流し
焼き上げて、くるっと返したケーキです。
店で商品化できたらいいなー。

もう一つ、脇役ですがピクルスの試作
大根、人参、玉ねぎ、きゅうり、ミョウガ
なかなか、あっさりで美味しいです。

次回は少し甘味を足して
パプリカ、セロリ、プチトマトあたりを漬けようかな。