新感覚
固定観念、既成概念、思い込みを覆してくれるお菓子に立て続けに出逢った。
まず有名どころ、花畑牧場生キャラメル
ありがたく本物を口にすることができました。もはやキャラメルじゃないな、クリームのよう。
そして今日の作品、フルーツタルト
パートシュクレ(タルトの下のさくさく生地)なしでいきなりクレームダマンド焼いてデコレーション。
タルトじゃないって言われたらそれまでですが(笑)
なくてもできちゃうのねっていう気づきになりました。
そしてパティシエさんとこでお茶と一緒に頂いたフィナンシェ
フィナンシェ型にはまってないフィナンシェ
そしてなんとも文字では表現できないおいしい香りと味、食感。
是非、今度教えてもらってHOMEのメニューにしたいなぁって思ってます。